年末年始の休業日のご案内

プライバシーポリシー

第1条(全般)
1.Spiritual Room*Zuci*(以下「当サロン」という)は、当サロンの利用者(以下「ユーザー」という)のプライバシーを尊重し、ユーザーの個人情報の管理に細心の注意を払うものとします。
2.当サロンは、責任をもってユーザーの個人情報を保護するための方針を以下のとおり定め、施策の実施・維持、それらの継続的な改善を行います。当サロンは、個人情報保護に関する法令及びその他の規範を遵守します。

第2条(個人情報)
1.本プライバシーポリシーにおいて「個人情報」とは、個人情報保護法にいう、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、住所、電話番号、メールアドレス及びその他の記述等により特定の個人、及び法人、団体を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む)をいいます。
2.当サロンにおいて収集する利用者情報は、その収集方法に応じて以下のようなものとなります。
(1)ユーザーからご提供いただく情報
・氏名、生年月日、性別、職業などプロフィールに関する情報
・メールアドレス、電話番号など連絡先に関する情報
・入力フォーム、その他当社が定める方法を通じてユーザーが入力または送信する情報
(2)ユーザーが当サロンのサービスの利用において、他サービスと連携を許可することにより、当該他のサービスからご提供いただく情報
・Paypal決済においてユーザーが利用する氏名とメールアドレス

第3条(当サロンによるクッキー等の使用について)
1.当サロンは、クッキー及びIPアドレス等から嗜好情報・履歴情報及びその他のユーザーのプライバシーに係る情報を収集する場合があります。
3.ユーザーは、ブラウザの設定でクッキー等を無効にすることにより、当サロンのクッキー等の使用を拒否することができます。
ただしクッキー等を無効にした場合、同ユーザーは、各サービスの利用状況を確認する等の際に、何らかの不具合が生じる可能性があることに注意する必要があります。

第4条(個人情報の利用目的)
1.当サロンは、ユーザーから収集した個人情報等を以下の目的のために使用するものとします。
(1) ユーザーからのお問い合わせ・ご相談に対する回答・返信をする場合。
(2) ユーザーからのご予約を頂いて、そのご連絡を行う場合。
(3) ユーザーに対して当サロンのサービスに対する意見、感想の提供を求める場合。また提供頂いた情報を許可申請をした上で本サイトに記載する場合
(4) 本サイト内各規約等に違反する行為又はその恐れのある行為を行ったユーザーに対して注意又は警告を行う場合。
(5) 当サロンに対する債務を有するユーザーに同債務の履行を要求する場合。
(6) 当サロンよりお知らせ、ご案内等の通知を行う場合。

第5条(個人情報の第三者提供)
1.当サロンは、収集した個人情報等を個人情報保護法に基づき第三者に対して開示又は提供しないものとします。
ただし、以下の各号に該当する場合はこの限りではありません。
(1) 法令により開示が認められている場合。
(2) 法令により開示を求められた場合。
(3) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合。
(4) 警察、検察、裁判所、消費者センター等公的機関等によって開示を求められた場合。

第6条(個人情報等の管理)
当サロンは、個人情報保護法に基づき個人情報等を厳重に管理し機密保持に努めるものとします。
ただし、当事務所は、情報の漏洩、消失、他者による改ざん等が完全に防止されることについてのユーザーに対する保証を一切行わないものとします。

第7条(個人情報等の最新性・正確性の維持)
1.当サロンは、利用目的の達成に必要な範囲内において、ユーザーの個人情報等を正確かつ最新の内容に保つよう努めるものとします。

第8条(ユーザーによる照会等)
1.当サロンは、ユーザーより当該ユーザーの個人情報の照会・訂正・追加・削除・利用の停止又は消去を求められた場合、本人確認を行うものとします。
なお、ユーザー本人による照会等であると当サロンが判断した場合、合理的な期間内に同照会等に対応するものとします。

第9条(利用目的等の変更)
1.個人情報の利用目的及び管理方法等の変更等、本プライバシーポリシーの変更は、当サロンが変更後のプライバシーポリシーを本サイト上に掲載した時点で効力を生じるものとします。

第10条(免責)
1.当サロンは、第三者によるユーザーの個人情報の取得があった場合でも、以下に該当する場合、一切責任を負いません。
(1) ユーザーが本サイトの機能又は別の手段を用いて第三者に個人情報を明らかにした場合。
(2) ユーザーが同第三者の個人情報の取得について追認した場合。
(3) 本サイト内のリンク先である他サイトから個人情報を取得した場合。
2.当サロンは、本サイト上のリンク先のウェブサイトにおけるプライバシー保護に関して一切責任を負いません。リンク先への訪問等は,ユーザー自身の責任にて行うものとします。

 

【お問い合わせ窓口】
ご意見・ご質問・苦情のお申し出、その他利用者情報の取り扱いに関するお問い合わせは、下記窓口までお願いいたします。
Spiritual Room*Zuci*
個人情報取扱責任者:岩本有加
連絡先:info@zuci.jp